Сразу скажу, не умею писать автобиографию или что-то на это похожее. Напишу то, что считаю нужным и, что точнее характеризует меня… Приведу это в виде интервью, так будет проще для меня… *Дженна улыбнулась вам и начала рассказ о себе*

-С чего начался ваш творческий путь?
Я начала со стихов, первым моим стихотворением было «Сон», написала его в 12 лет, вы можете его найти в разделе Поэзия => Для детей. Сочинено оно было под покровом ночи и как говорится, на меня нахлынуло вдохновение. До этого я не пробовала писать стихи и даже не думала, что у меня будет получаться… Получилось что-то такое простенькое, легкое и смешное, но для меня это был шаг к началу постижения своих талантов… Позже я приступила к написанию белого стихотворения «Чувства» (Поэзия => Средневековье), оно тоже привиделось мне ночью, когда я пыталась уснуть, представляя в мыслях о том, как молодой поэт выступает на публике и видит женщину дикой красоты и как строки, сливаясь в мелодию слов, слетает с его уст. Долго не получалось воспроизвести то, что сложилось в голове, в результате я забросила работу над этим произведением, но в конце концов недавно вернулась, изменив первоначальный замысел и сделав его рифмованным… Получилось красочно, передала эмоции, но только поменяла эпоху… *улыбнулась*
-А почему вы вернулись к этому стихотворению так поздно?
*вздохнула* Просто потом некоторое время я снова не писала, и это стихотворение было потеряно… А вновь писать я начала уже позже, когда выросла и голову занимали другие мысли… Толчком к написанию других стихов послужили, как не странно, школьные домашние задания. Творческие задания для написания стихов давались мне с лёгкостью… Так я продолжила путь поэта…
-Почему в ваших стихах так много «крови»?
*усмехнулась* Наверное, сказывается влияние моего любимого поэта Александра Блока, это в школьной программе мы изучаем «Россию» и другие светлые его произведения, а так мрачность в его стихах преобладает… Да и проще мне как-то рисовать тёмными красками, с детства привлекают такие слова как «кровь», «слёзы», «боль», «смерть»… Не знаю даже почему именно они… В моих стихотворениях смешались Лермонтов, Блок, Тальков и Цой… Безумное сочетание совершенно разных оттенков, мыслей, стремлений… Но не главное то, как написаны стихи, главное о чём они, к чему призывают и что несут…
-И к чему призывают ваши стихи?
*задумалась* Знаете, разные они все такие… Философские, например, призывают задуматься о том, кто мы и для чего мы, призывают к поиску смысла жизни, обращают внимание на иллюзорность мира, на придумки людей, на взаимоотношения между пространством и нами, на ценность каждого мгновения жизни, заставляют задуматься над понятиями «любовь», «вера», «дружба», «преданность», «справедливость», «судьба», «правда»… Каждое стихотворение в этом разделе отпечаток каких-то моих мыслей, наверное, противоречивых, как вам покажется, просто там смешались и старые и новые стихи… Я выставила на обозрение всё своё творчество, начиная с самого раннего… Я не стесняюсь своих ошибок, неправильности построения стихов и скачков рифмы… Я поэт души, я выражаю строками свои мысли и чувства, если бы я писала по правилам, то многое из того, что я хотела бы передать своими творениями просто исчезло, не подошло бы ни к ямбу, ни к хорею… В раздела стихов о любви отразились мои переживания, размышления о том, что же такое любовь… Сейчас я могу ответить на этот вопрос, я пришла к своему выводу, может и люди, читающие некоторые стихи из этого раздела, тоже найдут ответ на этот вопрос…
Я призываю людей жить, самореализовываться, творить, не стесняясь ошибок, не слушая злых языков толпы, ведь так часто таланты просто давят из-за зависти, злобы…  Будьте яркими, будьте индивидуальными, пусть вокруг бегают серые мыши, будьте диковинным павлином, любите себя таких, какие вы есть, не старайтесь прогнуться под мнение толпы и этого мира… «Пусть лучше мир прогнётся под нас»,- как пела «Машина Времени».
-Говорят, что вы очень популярны как писательница?
*краснеет* О, да многим нравится моя проза, хотя я бы предпочла стихи… Раньше было наоборот, я предпочитала прозу, но кто знает, что будет дальше… В прозе отразился мой мир идей, фантазий, мир сказки, в которой я живу… И я не считаю, что этого всего не существует, все те, о ком я пишу существуют, существуют и эльфы и гномы, только трудно научиться их видеть… Я была поменьше и мне легче было видеть это, чувствовать этих созданий, которые всегда рядом и повсюду, поэтому и в прозе было легче описывать ощущения, знания, которые передавались теми существами… Чем старше становишься, тем труднее верить и видеть сказку, теряется нить, что связывает нас с волшебством… Я чуть было не потеряла эту ниточку, спасибо близким людям, что вернули мне эту связь… В скором времени я продолжу писать свои сказки, описывать свой вернувшийся из путешествия и обогащённый мир… Главное, это вера в чудеса, вера в волшебство, магию… Как бы люди её не отрицали, она всё равно существует и бьёт ключом… Но это моё личное мнение, вы думайте, так как считаете нужным, но я считаю, что не веря в чудо, вы теряете в себе сказочность и яркость…
-А с чего начался ваш путь как писателя?
Ну, наверное хочу сказать спасибо своей маме, именно она принесла в мою жизнь сказки, сделала её яркой… Всё началось с книг, мама подарила мне «Гарри Поттера»… Именно эта книга послужила мне дверью в необъятный мир путешествий по параллельным мирам, мирам сказки, она открыла для меня второе дыхание и мир в мире… Проба пера была домашним заданиям по литературе, нам задали сочинить сказку, я не помню о чём была моя первая сказка, но помню только одну фразу: «И тут из-за пенька выпрыгнул эльф» Я читала эту сказку и видела восторженные лица своих одноклассников, видела блеск в глазах, видела вытянутые от удивления лица, полные восхищения… Тогда внутри меня рухнул барьер страха того, что я не могу писать и что у меня не получается… Потом я писала сказку о Новом Годе, но пока это были лишь домашние задания, а не самостоятельное творчество… Самостоятельно писать я начала с юмористического рассказа «Сказ о Драконе» и фантастического рассказа «Диаманда и священный огонь»… Второе произведение не было закончено, так как вирус на компьютера уничтожил файл… *вздохнула* Попытки написать повторно не увенчались успехом… Так были уничтожены многие рассказы: «Белая Волчица», «Хроники Джека Уитсона 2», «Новый год», «Щенок»… Наверное, это послужило большим шоком, поэтому до сих пор я не могу вновь начать писать, просто, тогда, когда теряешь что-то раз за разом, начинаешь отчаиваться и сомневаться, а нужно ли это тогда… Но я справилась с этим страхом, более или менее, посмотрим, смогу ли я восстановиться..*улыбнулась* И, наверное, в период активного прозаического творчества мне помогали Хоговчане, ученики on-line школы Хогвартс, в которой я училась и размещала свои работы, хочу сказать спасибо Кристе, Мариэтте, Селене(Джаде), профессору Ванде и всем другим, тем, кто поддерживал меня и ждал продолжения истории…
Сейчас я вернулась в Хог и снова пишу и стихи и рассказы… Надеюсь, что больше не забуду, зачем я это делаю, что несу своим творчеством, что хочу передать…
Спасибо за внимание…
Скоро это описание добавиться и моими музыкальными достижениями… *улыбнулась, заинтриговав читателей* Свои вопросы вы можете задать в гостевой или по почте. Ответы на них я пошлю либо вам лично, либо выставлю на этой странице...=)

С любовь Дженна (а также под другими никами: Мирабелль, Белая Волчица, Ангел, Воля ака Вайт, Белль Морт, Белый Дракон, Диаманда)

****

<= Назад